Acara pembukaan pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Oleh DPMPTSPP

Manggar, Plt.Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Perdagangan (DPMPTSPP) Harli Agusta, ST membuka Acara Pelatihan Diversipikasi Produk Olahan Ikan bagi Pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM). Pelatihan dilaksanakan oleh Kepala Bidang Perindustrian DPMPTSPP, SE berserta Staf  pada Hari Selasa dan Rabu Tanggal 9 s.d 10 Mei 2023  bertempat di Ruang Sentral kerajinan di Pantai Serdang  Desa Baru Kecamatan Manggar. Pada kegiatan yang diperuntukkan bagi pelaku IKM bertujuan untuk memberikan Pelatihan dan edukasi kepada pelaku usaha tetang bagaimana memproses Pembuatan dan Pengelolahan Ikan Menjadi Abon ikan dan Dendeng  Ikan makanan yang baik dan benar serta higienis sehingga layak untuk dipasarkan. Selain itu juga pelaku usaha dapat akan mendapatkan sertifikat Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) yang merupakan salah satu syarat penerbitan sertifikat Produk Pangan Industri rumah tangga.

Sumber: 
BIdang Perindustrian DPMPTSPP
Penulis: 
Agus Helmi MK
Fotografer: 
Bidang Perindustrian DPMPTSPP